пятница, 8 октября 2010 г.

Как у вас тут всё хитро взвинчено!!! или ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ





 







                     Хочу себе вот такого заботливо-циничного хозяина, чтобы учил меня жизни! 
   А то ведь как получается: вроде и бесконечность Вселенной не особо парит, но вот как-то родилась себе, растёшь-растёшь, познаёшь изо всех сил происходящее и подразумевающееся, а потом вдруг наступают времена тяжкие, когда с постаментов вдруг почему-то слетает позолота [точнее, даже не то, чтобы слетает, а ты начинаешь понимать, что это всего лишь похабная бронзовая краска, обветривающаяся и трескающаяся с годами]; приходит осознание того, что в школе нихренашеньки не научили [совершенно не потому, что учителям мало плотют, и они, видите ли, и работают соответствующим образом, а по той почти сакральной причине, что школа - это всего лишь мааааленькая такая частичка системы по выращиванию отары "электората", а посему и собственно знать что-то более интересное и нужное, чем там преподают, не положено!]. Задумываешься: а конгруэнтны ли твои понятия означающим их звуковым наборам в нашей второй сигнальной системе; коррелируют ли образы, возникающие у тебя в сознании, с тем, что представляют себе другие экземпляры рода людского, слыша то или иное слово? Так и осознаёшь всю хрупкость миропознания, зиждущуюся всего лишь на практически "договорных" условиях касательно семантики аудиальных образований человеческих голосовых связок; так и постигаешь суть категории "субъективное"... Но мы же все таааак любим быть всенепременно беспристрастно-объективными!!! Ну не могу удержаться, чтоб не поставить здесь СМАААЙЛ =))))))
Вот, по всей видимости, подобные какие-то размышления и натолкнули какого-то шибко ввввумного философа на понимание ещё одной, далеко не последней по значимости функции той самой второй сигнальной системы, которую в простонародьи принято величать скромно "базаром", за коий, как известно, необходимо отвечать. Но, как показывает практика, далеко не всем. Есть ведь те, перед кем отвечают, кому положено ответить )) Так вот о первых как-то рассуждать куда увлекательнее! Я к тому, что несмотря на мою профессиональную приверженность к языку и речи и изначальное профилирование меня на оную я отнюдь не была проинформирована об этой сакраментальной функции! Как же так?! Филологам, лингвистам вещают об интерактивном призвании речи, о её выражательных способностях, и прочая, и прочая, и прочая... А вот о ТОЙ, одной единственной функции умалчивают! А тех, кому не умалчивают, называют уже далеко не лингвистами и не филологами )) К примеру, политиками. Сейчас стало модным ещё одно эфемерно-устрашающее слово: "НЛПишник"... Аааааааа! Вот накнопала его - и прям пальцы задрожали! Даже мой недавно установленный Google Chrome его нервенно подчеркнул красной волнистой - мол, не положено, деточка, таких словей в общественном блоге размещать, смуту в массы вводить!  LOL  Короче. Я говорю о той функции, которую, например, даже в психологии скромно зашифровали даже не то, что в отдельную категорию, а задекларировали как (цитирую): "Волеизлиятельная сторона коммуникационной функции". Во как! На ряду с ещё двумя сторонами. Так, чтобы и в глаза сильно не кидалась неискушённому обывателю. Тем не менее, трактовка предложена довольно интригующая: "направлена на то, чтобы подчинить слушателя замыслу говорящего"
Вот как-то так. Прям не мир, а сплошной сетевой маркетинг: First come, first served. Ведь кто-то смекнул всё "первее", и как на бесхозной земле - самовольную постройку, водрузил на благодатную тогда ещё почву социума СВОЁ объективное. Щас это, стало быть, называется общественным мнением. Ну да! А что, вы разве не знаете, что наш НАРОД скажет - как завяжет! Огооо! Таких Прутковых Земля родит - мама не горюй, ага! Ведь научиться практически использовать ту заветную "одну из сторон коммуникационной функции" в общем-то не так уж и сложно, а подсесть на эту практику - ещё проще, ведь результаты поражают размахом и впечатляют прогрессом метаморфоз, охватывая подобно геометрической прогресии или фантомному "эффекту бабочки" всё больше тех, кто убеждён, что за базар таки надо отвечать )) Вот мы даже совершенно недавно с одной моей знакомой подумали о том, что можно было бы для развлечения придумать и запустить в массы какую-нить "постмодернистично-антропогенную религию", в 5 минут сочинив Катехизис, объявив себя очередными "Марии-дэви-кто-то-там", снеся под основание расшатанные, зыбко стоящие убеждения толпы (и без того периодически подменяемые "обществом") какими-нибудь искромётно разящими лозунгами, точно так же на скорую руку сколоченными из осколков собственного воображения, замешанных на полуправде о каких-либо лакомых сведениях... То-то был бы номер!
Ну вот как тут не процветать махровым цветом всевозможным сагам о (говорю шшшёёёёпотом) вольных ткачах и мистических тамплиерах или же гипер-банкирах, практически уподобленных божествам, которые, совершенно не напрягаясь, правят себе потихоньку земной кухонькой, приглядывая за ней в полглаза?! ))) Кстати, вот было бы страшно интересно посмотреть какому-нить такому в глаза, пообщаться с ним (ну или с ней - у них там, может, тоже эмансипация, матриархат)... 
Но, кто бы там ни "сидел сверху", всё равно, думаю, это здоровски цинично-юморной человечек (ну или семейка) с недюжинным творческим потенциалом и, вполне возможно, выходом в другие "светы" =))))) Такая прям мистификация, что самой, блин, тошно! )) В любом случае, дёргают они за верёвочки неплохо - получается очень даже забавный и занятный экшн. Что самое интересное - сценарий не успевает приедаться, если не фокусироваться на элементах фабулы, а оценивать сугубо дизайн, спецэффекты, действующих персонажей, хитросплетения манёвров, ну и ловкость основного и периферического кукловождения. Но это дано не всем: слишком значимыми изначально спозиционированы смысл и содержание происходящего в кадре; изумительно сильная задана мотивация переживаниям всего в миниатюре у себя внутри. Низзя отвлекаться от сосредоточенного созерцания и осмысливания стереограммы жизни в социуме!!! А то не увидишь самого главного! Так что, господа хорошие, читайте советских газет - и за обедом, и после него (ну, чтобы лучше пища усвоилась: и физическая, и умственная); слушайте радио, смотрите ящик (ящик непременно смотрите! Особенно новости!!! Их специально даже каждые полчаса показывают, чтобы вы не дай Бог не пропустили чего!), жертвуйте своими делами и временем жизни в пользу умных речей (не забудьте, кстати, основательно так взвесить, какие же всё таки умнее).... И НАСТАНЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!! Чтоб вы и не сомневались!
А ещё вот воодушевляет меня такая гениально милая придумка как ГОСУДАРСТВО. Неоспоримо высшая степень организации общества! Никогда раньше так остро не ощущала всей той глубины (даже глубже, чем мозг костей), с которой это понятие пустило корни в сознания даже тех людей, которых на первый взгляд можно даже декларировать мыслящими. Не могу провозгласить себя анархисткой (поскольку идея анархизма априори содержит в основе своей власть и государственное сознание как таковые, только в образе антипода - как удобно, не правда ли!), но отказываюсь воспринимать то, с каким пылом мне ведают о сопоставлении себя с ДЕРЖАВОЙ (пусть даже косвенно) и о собственной заангажированности происходящим в ней.
В общем, прикольно наворотили всё чуваки, молодца! Главное: продумали всё и для всех чётко. Просчитали типажи, разветвления, плюралистические выпады... С индивидуальностями, конечно, попадос! Но это, мне кажется, ненадолго. Что-то должно быть придумано и тут. Вот тихо соплю себе в две дырочки и наблюдаю за своей жизнью )))))) Авось, возьмут.... =))))))))))))))))))))))) 

Мдамс. "Каааак страшно жить!" - говаривала как-то Рената Литвинова однажды своим голосом, а в последствии многократно повторяла голосом Галкина. Но я бы сказала, что жить всё таки невероятно ИНТЕРЕСНО!!! И ещё более интересно докапываться до её "сердца", до генератора жизненной баталии на Земле. Прикольно наблюдать за разнобоем течений и векторов в этой самой жизни, создаваемым и колебаемым уже самими людьми, подстрекаемыми кукловодами. Оооооййййй!!!!!! Это ооочень прикольно! =))) Когда от искусственных раздражителей, как по взмаху волшебной палочки, становится в позу пьющей лани весь внутренний мир, подтверждая созданную этим же обществом теорию бихевиоризма... (Блин! А вот этим и я ещё немного грешу - вон не так давно каааак живописно расписала опус об таксо, ооооо! Каюсь)

И всё же: когда работницам каб.мина уже законодательно повелевают выглядеть ЖЕНСТВЕННЫМИ, - то это, пардон, как прикажете понимать? Чем это надо мерить? Весами? Рулеткой? Дозиметром? Вот так и натыкаешься всю жизнь, как тот кошак из комиксов в эбаве, на непостижимость мира. И собираешь в калейдоскопе собственного мировоззрения картинку из кусочков чьего-то "субъективного", при каждом новом узоре становясь всё более уверенной, что уже находишься ну буквально в одном единственном шаге от разгадки полной картины бытия!


  И живёшь.
И учишься.
И постигаешь. И углубляешься. И офигеваешь. Собираешь обратно в кучку клочья разорванного мозга, выбрасываешь в утиль усвоенное не так давно, и перепрограммируешься. И снова живёшь.

Интересно же ведь!

ЗЫ. Иногда хочется, как в том "Мастере и Маргарите" - ПОКОЯ.
      Хочется, чтоб именно: "они не заслужили рай. Они заслужили покой".

3 комментария:

ValdisPeters комментирует...

Юля, ты это... брось изучать НЛП, а то там очень легко перепутать якоря и случайно не тот мехнизм включить, посадив саму себя на петли...

Вот тихо соплю себе в две дырочки и наблюдаю за своей жизнью )))))) Авось, возьмут.... - Неа, с соплей точно не возьмут никуда!!! Сам проверил - сказали "без сопливых обойдемся" (((


А вот религию придумывать не советую - неблагодарное это дело... все пророки плохо кончили. Живи еще и радуйся жизни! "Каааак страшно жить!" - это не о тебе. Лучше голосом итальянского комика: "Жизнь прекрасна!"

ValdisPeters комментирует...

Ну да... как говорится "дурак дурака..." (Это я о "волну тяги к глубинному познанию" - нахожу! нахожу!!!) :)

Unknown комментирует...

Ну... Сопли, допустим, можно подлечить - на прогревания там походить или ещё что-то.
Пророки... Ну чё - Сандей вон вроде живёт и здравствует! )))
А вот НЛПиииииии!.......
Всё равно его не брошу, потому что моторика у меня хорошая!